365bet,365bet手机app

湘妃蕴,活竹母酒健康竹酒创新理念

来源:365bet手机app   2019-01-26 09:46  编辑: 马军   人气:

导读:关于活竹酒的起源,民间众说纷飞,工艺也是各有千秋,据湘妃蕴活竹酒负责人胡玉鹏介绍,永州的活竹酒源于永州当地湘妃与舜帝忠贞爱情传说,当地老百姓将酒种入竹腔象征永结同心,爱情典范,后来演变成当地百姓每逢喜庆佳节和洞房之夜必饮竹酒而成为永州活竹酒历史习俗 。 近

关于活竹酒的起源,民间众说纷飞,工艺也是各有千秋,据湘妃蕴活竹酒负责人胡玉鹏介绍,永州的活竹酒源于永州当地湘妃与舜帝忠贞爱情传说,当地老百姓将酒种入竹腔象征永结同心,爱情典范,后来演变成当地百姓每逢喜庆佳节和洞房之夜必饮竹酒而成为永州活竹酒历史习俗

近几年,我国竹酒行业发展势态良好,少数全国性企业与地方龙头企业纷纷交出了不错的成绩单。同时不少年轻活竹酒品牌如雨后春笋般涌现。消费者品牌选择性多样化,但是也对于产品特点,品质等难以把握。一些企业不具备产业技术,行业缺少规范化,市场品牌整体水平参差不齐,多会出现鱼目混珠的现象。多数企业只是照葫芦画瓢,没有对产品进行深度研究开发。

 

2014年湘妃蕴活竹酒通过湖南经视《我是县长我代言》活动推出,品牌名气越传越广。品牌成立之初,胡玉鹏便决心传承千年情缘,铸就百世经典。把核心放在产品研发上面,让品质成为企业长久发展的保障。”

 

湘妃蕴活竹酒在竹酒文化上,结合“药食同源”的养生理念,从第一批活竹酒上市以来,始终把重点放在产品研发上面,目前再次突破竹酒行业产品生态口感单一的局限,在一代产品的基础上成功种出,更健康的陈年活竹酒,取名活竹母酒。

据悉在将酒种入竹腔后,竹子受到适当的刺激,这会释放竹汁,保护自己。竹汁中富含大量的竹纤维元素,这些微量元素经测试对于肠道的消化吸收有一定的促进作用,可以调节一定的肠胃功能。但是这需要在酒的度数与量上有精准严格的把控,同时酒在竹子里存在的时间在三年以上,才能让竹子产生独有的“竹琨活性因子”,这些都是胡玉鹏带领团队经过上百次实验得来的经验,恰到好处的把握酒与竹子之间相互融合的关系。漫长的过程虽极其复杂,但是终究研制出“活竹母酒”,这就是活竹母酒在增进口感的基础上增加健康的元素,也是活竹母酒的重大创新与独特。既符合了当下人们追求传统文化、健康养生,天然新鲜的消费追求,也是未来健康酒市场的大势所趋。

目前,市面上比较正宗的竹筒酒原产地,主要有云南、湖南、贵州、福建等,多数为偏远山区。其中,一些地方品牌有着自己的活竹酒起源传说,受到当地的大力支持。地域性品牌或将面临大面积爆发式的增长。如果没有好的品质和品牌发展理念,那么发展将是不会长远的。

湘妃蕴迎合了消费者对“调节”的需求,在“活竹”的基础上打造出活竹母酒,在众多竹酒品牌之中,是一个十分独特的创新,也是在竹酒文化中的传播与发展中,探索属于自己的品牌之路。

 

 

免责声明:湘妃蕴,活竹母酒健康竹酒创新理念一文仅代表作者个人观点,与365bet手机app无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与365bet手机app联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。