365bet,365bet手机app

长寿食品大豆可健脑 成长期可多食

来源:365bet手机app   2015-01-16 11:21  编辑: 黄海霞   人气:

导读:大豆含有人体所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等五大营养素。大豆所含的蛋白质最丰富,而且是最容易被人体吸收的优质蛋白质。

  大豆含有人体所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等五大营养素。大豆所含的蛋白质最丰富,而且是最容易被人体吸收的优质蛋白质。

  据分析,每百克黄豆含蛋白质38.3克,为鸡蛋的3.1倍、牛奶的11倍。

  大豆含丰富脂肪,每百克含13.1克,是鸡蛋的1.8倍、牛肉的1.3倍。大豆还含碳水化合物29克,而牛羊肉都不含碳水化合物。

  大豆是长寿食品。美国健康专家希尔写了一本名为《神奇的长寿秘密》的书,其中第三个秘密就是大豆。

  大豆是卵磷脂的重要来源,其所含的卵磷脂和脑磷脂是神经系统和腺组织器官不可缺少的成分,也是健脑、防止老年痴呆的重要营养物质。

  卵磷脂能控制胆固醇,防止动脉硬化。医学实验证明,在每日膳食中用大豆蛋白质替代动物蛋白质,可显著降低总胆固醇水平。

  大豆还是微量元素的宝库,含钾、镁、钙、磷、铁、锌、铜、锰2.73毫克、硒、尼克酸、胡萝卜素等。

  此外,大豆还富含维生素E。维生素E是人体生长发育的重要物质,也是一种强力抗氧化剂,有明显的增寿作用。

免责声明:长寿食品大豆可健脑 成长期可多食一文仅代表作者个人观点,与365bet手机app无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与365bet手机app联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻