365bet,365bet手机app

餐桌上的食物也可以调节改善宝宝的性格

来源:365bet手机app   2015-01-16 11:10  编辑: 史晓霞   人气:

导读:许多父母经常抱怨自己的孩子任性固执,脾气暴躁,或孤僻内向、胆小怕事等等。在考虑各种原因时,是否考虑过餐桌上的食物?孩子的食物不仅决定了他们的体重,还决定了他们的感觉和行为良好的程度。

  许多父母经常抱怨自己的孩子任性固执,脾气暴躁,或孤僻内向、胆小怕事等等。在考虑各种原因时,是否考虑过餐桌上的食物?孩子的食物不仅决定了他们的体重,还决定了他们的感觉和行为良好的程度。

  爱哭闹,任性,脾气暴躁

  对于这类孩子,父母要格外留意他们是否缺乏了富含钙镁的食物。由于钙有助于神经刺激的传导,缺乏钙,令孩子的神经无法松弛下来,造成精神紧张,脾气暴躁。同样,缺乏镁会干扰神经活动传导,引发暴躁和紧张。

  父母在膳食中可增加牛奶、豆制品、海带、小鱼干、泥鳅、香蕉、苹果与坚果和深色绿叶蔬菜。

  好动,注意力不集中,粗心大意

  缺乏维生素B和富含精制碳水化合物的食物,人工色素和食品添加剂都要负上责任。含铅、铝高的食物有相当的影响。因为重金属一旦存留体内就很难排除,最重要是影响孩子脑部的化学结构,继而出现智力减退,记忆力下降。这时应避免吃含水杨酸盐类较多的食物,如西红柿、苹果、橘子和杏子等。建议增加维生素B丰富的食物,如动物肝脏、酵母、糙米和其他粗粮与含锌丰富的食物,如:海鱼、贝类,还有芝麻、牛肉、海藻、泥鳅等。

免责声明:餐桌上的食物也可以调节改善宝宝的性格一文仅代表作者个人观点,与365bet手机app无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与365bet手机app联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻